欧宝体育张信哲

欧宝体育张信哲-欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司 欧宝体育张信哲-头部

欧宝体育张信哲

English 繁体版
欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司

欧宝体育张信哲: 国电电力部署南方企业防汛工作保能源供应

欧宝体育张信哲:

作者: 王楠竹 来源: 国电电力 发布时间: 2022-05-13 字号:【

5月12日,广西风电的青年突击队身披雨衣,正冒雨排查站内外电缆沟、排水沟、集水井积水情况,看着愈加猛烈的雨势,他们加快了巡检的脚步。这是欧宝体育张信哲国电电力基层单位应对本轮南方暴雨扎实做好防洪防汛工作的画面。

图为广东新能源员工提前布置防汛沙袋

面对连日来南方普降暴雨的特殊天气,国电电力坚持预防预备和应急处置相结合,组织相关区域各单位迅速开展防洪防汛工作,针对产业分布广、板块多的实际情况,细化各产业板块防汛抗洪工作措施,开展风险隐患排查,做好防汛物资储备,提高应急响应水平,加强汛情测报,加强值班值守,全力保障人民群众生命财产安全和能源稳定供应。

图为湖南新能源开展防汛桌面演练

水电企业密切监测雨情汛情,做好堤库排查、值班值守、应急队伍建设等工作,强化汛期水库水位管理和科学调度,确保各项防汛工作落细落实落地。福建新能源每日开展水情会商,合理调度,最大限度降低水位;加大泄洪设施、排水系统、应急电源、防汛物资检查频次,确保设备完好、物资充足。瓯江水电加强与上下游和地方防汛指挥中心的联系,开展防汛专项检查和应急演练,并进行泄洪闸门动水试验及柴油机定期启动试验。毛尖山水电依据气候变化计划性调整大坝安全数据监测工作,全面掌握大坝的“健康”数据,确定坝体工作状态。

新能源企业在做好防汛组织、应急管理、物资储备等方面专项检查的基础上,结合所处区域地理特点,有针对性地开展地质灾害、次生灾害隐患排查工作。广东新能源强化运行管理,严格落实24小时带班值班制度,加强监盘力度,并在暴雨来临前对风机进行台风测试检查。广西风电启动风场防汛安全生产情况日汇报制度,每日对领导值班带班、设备运行、后勤保障等情况进行关注。江西新能源开展强降雨天气事故预想、制定预防措施并备齐沙袋、抽水泵等防汛物资,同时开展备用电源切换实验,保证备用电源正常使用。云南新能源重点检查风场道路塌方路段警示标识完好、疏通排水沟渠。

欧宝体育张信哲-欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司 欧宝体育张信哲-脚部

欧宝体育张信哲

欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司
X
  • 2
欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司